Clafoutis cerise, pêche et amandes

10.02.21

3 – 11 ans

_

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 bocal de cerise dénoyauté
  • 1 grande boîte de pêche au sirop
  • 200g de poudre d’amande
  • 200g de sucre
  • 160g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 8 oeufs
  • 80 cl de lait
  • Beurre pour le moule

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°c
  2. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et la levure pour faire une poudre homogène
  3. Ajoutez les oeufs un à un
  4. Mélangez progressivement pour éviter les grumeaux et ajouter le lait, petit à petit
  5. Incorporez les cerises et pêches coupées en petits morceaux
  6. Beurrez le moule et versez la préparation
  7. Cuire 30 minutes au four à 180°c