Pomme d’amour

MINI POMME D’AMOUR

Ingrédients :

–        1 pomme

–        Colorant alimentaire rouge

–        200 g de sucre en poudre,

–        4 cuillères à soupe d’eau,

–        Un jus de citron,

–        Des piques en bois

Préparation :

–        Eplucher la pomme et faire des billes à la cuillère parisienne.

–        Tremper les billes de pomme dans le jus de citron (pour éviter qu’elles ne brunissent).

–        Piquer chaque bille d’un morceau de pique à brochette.

–        Dans une poêle, mettre le sucre et l’eau et faire chauffer jusqu’à une coloration blonde. ATTENTION : ne pas mélanger à l’aide d’une cuillère. De temps à autre secouer la casserole. Si trop solide, rajouter un petit peu d’eau (1 cuillère à café à la fois) ATTENTION, ça éclabousse et ça brûle!

–        Dès que le caramel est prêt, ajouter quelques gouttes de colorant rouge.

–        Préparer un verre d’eau et une feuille de papier sulfurisé sur une assiette.

–        Tremper les billes de pomme dans le caramel et tremper aussitôt dans le verre d’eau froide et déposer sur le papier sulfurisé.

–        Procéder jusqu’à épuisement des billes.

–        Déguster tiède (c’est un délice) ou froid selon les goûts.