Pâte à pain

Ingrédients :

–        600 g de farine (on peut prendre 200 g de farine blanche, autant de farine complète et autant de farine semi complète)

–        1 cuillère à soupe de sel

–        1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

–        40 cl d’eau tiède

Préparation :

–        Dans un saladier, mélanger la farine (ou les farines) et le sel.

–        Verser la levure dans l’eau tiède et incorporer à la farine petit à petit en remuant bien.

–        Saupoudrer d’un peu de farine et pétrir manuellementpendant 5 minutes en rajoutant un peu de farine pour que la pâte ne colle pas aux doigts.

–        Dans un moule à cake, placer du papier sulfurisé, puis verser la pâte.

–        Laisser reposer 2 heures.

–        Mettre au four (froid) thermostat 6 (pour ceux qui vont jusqu’à 12) et laisser cuire 1h15 environ jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

–        On peut tester sa cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir propre.